我校开展2020年国有资产清查工作

为进一步强化我校的国有资产管理,维护国有资产的安全与完整,日前,邓凯副院长带领国资处有关人员对全校所有二级学院及部门开展了2020年国有资产大清查。

本次清查是在宣传发动和部门自查的基础上进行的,邓凯带领大家深入到二级学院的实验实训室、办公室等场所,查阅台账并进行抽查,核实各类资产数量、存放地点和使用状况,特别对办公用房和办公设备进行了重点查看,听取了二级学院在场地和资产使用过程中遇到的困难,现场做了针对性的指导,并要求各部门严格执行新出台的《公用房管理办法》、《办公用房管理办法》、《通用办公设备和办公家具配置管理办法》等文件,认真对照办公用房的配置标准,同时国有资产管理要做到“帐账、账卡、账实”相符,对发现的问题,及时整改到位。

图/文:周君兰  审核:杨蕴敏