当前位置:
我校召开2017年采购工作总结会议


12月12日下午,我校在图文楼1651会议室召开2017年采购工作总结会议,学校采购工作领导小组组长贺仰东、副组长赵玲珍、张文明,采购工作领导小组全体成员以及采购科全体人员参加了会议。

会上,招投标管理办公室主任杨蕴敏汇报了我校采购工作的总体情况,其中2017年完成预算7491万元、合同价6565余万元共计133项采购任务,介绍了《学校采购活动评委经费发放标准》的起草背景和发放依据。她强调,常州市政府采购目录内的实物配发商品,如空调、台式电脑、便携式电脑、显示器、扫描仪、打印一体机、打印机、复印机、传真机、碎纸机、照相机、摄录机等,无论金额大小,都应由学校统一采购。

会上,赵玲珍指出,要强化计划内采购管理,计划外采购在立项时就必须落实好经费。张文明表示,采购活动评委经费发放标准可确定一个发放范围。后勤处处长金钰敏提出要加强对计划外采购的管理;监察处处长赵培新建议分散采购评委经费的发放应和采购活动一起下移;财务处副处长刘浩博建议要做好预算管理,确保采购项目按预算执行。

最后,贺仰东总结了大家的意见并对明年的工作提出了要求:一是年度采购计划项目制订要细化,有关职能部门要做好信息的对接;二是计划外项目立项时要落实经费来源后才能进入采购程序;三是政府采购目录内的货物须报学校集中采购;四是加强合同管理;五是各部门主动做好服务工作。

图/文:丁敏;审核:杨蕴敏