当前位置:
我校召开2017年资产工作会议


为了落实十九大报告“要完善各类国有资产管理体制,促进国有资产保值增值,推动国有资本做强做优做大,有效防止国有资产流失”的精神,10月31日下午1:30,我校在1646会议室召开了2017年资产工作会议,学校副院长张文明、二级学院分管资产工作的负责人、资产管理员以及国资处有关人员参加了会议。会议由国资处副处长杨蕴敏主持。

会上,张文明传达了学校关于“江苏省属高校国有资产管理信息系统”设专人管理的通知要求。杨蕴敏对2017年资产清查工作进行了部署,从国有资产的定义、如何管理国有资产、相关政策要求三方面向大家进行了宣传。她表示,国有资产管理是一项政策性非常强的工作,加强国有资产管理,做好资产清查,最大限度地提高资产使用效益,千方百计使资产保值、增值,对保障学校快速发展、维护国有资产的安全与完整将起到重要作用。国资处资产管理科科长徐伟对2017年资产清查工作的实施方案进行了说明,并对实施细节进行了详细解释。

与会人员就国有资产管理工作中相关问题进行了交流,就国有资产管理信息系统的使用提出了很多具体建议。

会议最后,张文明对今后工作提了三点要求:一是加强配合,保证资产清查工作按时保质完成;二要认真对待资产清查工作,坚持实事求是原则,确保该项工作不走过场;三要以此次清查工作为契机,进一步增强国有资产管理意识,完善资产管理制度和责任机制,进一步提高资产使用效率。

图/文:丁敏;审核:杨蕴敏